lisovskayaeva (lisovskayaeva) wrote,
lisovskayaeva
lisovskayaeva

Category:

Рукож**ство «свидомого» уровня


Честно, вот зуб даю, очень хотела написать серьезную статью, без лишних (как некоторым читателям иногда кажется) эмоций и высокопарных слов, но не удержалась. Да и, скажите мне, как ВОТ ЭТО можно спокойно комментировать? Вот вроде и улыбка непроизвольно растягивается на лице, но одновременно и грустно становится за соседей наших (правда, лишь на мгновение, ибо за собственные проступки, голубчик, будь добр, отвечай по полной программе). Так, как говорится, меньше слов и больше дела.

17 мая в силу вступил указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении ряда российских компаний, в частности речь идет о Mail.Ru Group, что владеет соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассниками» и мессенджером ICQ. Не будем уж вдаваться в подробности того, в какую сумму обойдется провайдерам исполнение этого указа… хотя, нет, будем вдаваться! $1 млрд потребуется Украине! Привет, «честные» депутаты Верховной Рады, кому-то в скором времени неплохо так привалит. Прямо-таки рыбный период настал для Украины (то на ремонт дорог выделяют деньги, то Европа подкидывает на восстановление Донбасса да борьбу с коррупцией, хорошо живут).

А вот украинцы тем же похвастаться не могут. Если говорить непосредственно в контексте введенных санкций в отношении российских соцсетей, то после новости о блокировки того же самого «ВКонтакте» украинские пользователи не на шутку взбунтовались – таким решением многие были крайне недовольны. Но, разве, будет кто их спрашивать? Стерпится-слюбится.

Однако не будем уж так демонизировать украинские власти, они все же постарались и для людей – создали замену российским соцсетям, которых Украина лишилась. Правда, как сказать, замену…

Появился на Украине такой ресурс как Ukrainians (не поленитесь да перейдите по ссылочке, так для общего развития, и увидите всю «прелесть» этой соцсети своими глазами https://www.ukrainians.co/). Поясню, что можно делать на этом сайте… Ну, если честно, то и пояснять особо нечего: зарегистрироваться да сменить аватарку.


И реакция пользователей, то есть тех, для кого все это, по сути, и делалось, не заставила себя ждать – «юзеры» разочаровались. Однако регистрироваться все равно начали. На 14:45 по мск 26,7 тыс. украинцев стали «жителями» этой новой соцсети. А разработчики, кажется, решили как-то мотивировать соотечественников, заявив, что как только в соцсети зарегистрируется более 100 тыс. человек, на сайте заработают такие функции, как «новостная лента» и «поиск друзей». Странно, что купить что-нибудь не предложили, ну или скинуться на развитие сайта.

Так вот, вроде бы и молодцы, что решили пойти на, своего рода, «импортозамещение», идея неплохая, но вот исполнение, как говорится, хромает.

Сначала они блокируют «ВКонтакте», а потом через эту самую заблокированную сеть предлагают зарегистрироваться на своем, отечественном ресурсе, КАРЛ! Да, как так-то? Товарищи украинские программисты, вы, кажется, от жизни отстаете и не следите за новостями своего же государства?


Да, там есть вариант типа зарегистрироваться через email или Facebook, но зачем же ВК оставили? Надеются и на российскую аудиторию? Так там же все на украинском языке…

Или, погодите, кажется, я поняла! Это ли не, случаем, попытка опять вплести Россию в проблему Украины? А что, замечательно получается, так и вижу заголовки следующих новостей, может, даже завтрашних, когда прокатится по всему Интернет-пространству волна негодования и искреннего удивления пользователей касаемо возникшей в Киеве виртуальной проблемы:

«СЕНСАЦИЯ: РОССИЙСКИЕ ХАКЕРЫ СНОВА В ДЕЛЕ»
«КРЕМЛЬ ВЫНУЖДАЕТ ВЕРНУТЬСЯ УКРАИНЕ К ВКОНТАКТЕ»
«МОСКВА ЗАХВАТЫВАЕТ УКРАИНСКОЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВО»
«ПУТИН ТЯНЕТ РУКИ К УКРАИНЦАМ ЧЕРЕЗ МОНИТОРЫ»
«ОН ПОВСЮДУ»

Ну и все в таком духе.

Tags: Россия, Украина, политика, санкции, социум, соцсети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments