lisovskayaeva (lisovskayaeva) wrote,
lisovskayaeva
lisovskayaeva

Category:

Ах, Вашингтон, сам себя не потроллишь – никто не потроло-ло-лит


Все же отчасти даже умиляет эта самостоятельность Вашингтона. Сами себя злят – сами и успокаиваются, сами себе придумывают врагов – сами их «побеждают», все сами, сами, сами. Сами себе и вредят, конечно, но не будем о плохом в конце дня. Выросла Америка, не нуждается, кажется, более в ком-то.

Даже троллит себя сама. Действительно, а кто, если не она сама? Да и лучше это сделать самим, чем ждать чего-то неизвестного от посторонних. А тут – сами себе короли: сами и шутки придумывают, и их «жесткость», и их количество. В общем, сплошные прелести!
Правда, могли, конечно, тему для стеба придумать какую-то новую. Но, с другой стороны, зачем заморачиваться? Проще же взять уже имеющееся, скажем так, что-то «горяченькое», насущное и популярное. А на повестке дня (точнее, нескольких недель) Россия с ее недоказанными «хакерскими атаками». Значит, на этом будут выезжать.

Помните, не так давно произошли случаи, когда в тех или иных телевизионных программах по какому-то невероятному стечению обстоятельств или, возможно, даже потусторонних сил, «всплывала» Россия, пусть и косвенно?

То американский гость 30 раз повторяет слово «Россия», то просачивается в эфир передача RT, то свет выключается как раз в тот момент, когда предметом для обсуждений становится именно Российская Федерация. В общем, кажется, как только кем-то произносится «кодовое слово» или совершается какой-то «кодовый обряд, танец или еще что-то», тут же происходит черт знает что.
И если первое время Америка то и дело обвиняла во всем Россию, ругалась, жаловалась, выражала все возможные эмоции недовольства, то сейчас она повзрослела, кажется, и начала даже смеяться над своими… не назвала бы это, конечно, недостатками, но над казусными случаями с собой в главной роли, так точно.

Так, авторы американского шоу The Late Show на телеканале CBS спародировали недавний технический сбой на канале C-SPAN, эфир которого прервался передачей RT (о чем я, собственно, и упоминала чуть раньше). Монолог ведущего Стивена Кольбера был «прерван» якобы трансляцией RT с песней Эдуарда Хиля.



«Непонятно, как это произошло, но многие опасаются, что это была атака хакеров. К счастью, меня заверили, что сигнал CBS защищен и Россия никак не сможет…», именно на этих словах и был прерван эфир.

Да, вот же красавцы! И песню-то какую подобрали… высший пилотаж троллинга. Кажется, долго учились, тренировались. Достойно, что тут скажешь.

Ладно, кроме шуток. Молодцы же американцы, из всего постараются для себя что-то полезное выудить, привлечь к себе внимание общественности. Прекратились все эти нелепые «вмешательства российских хакеров» в американскую жизнь, так американцы сами прекрасно с этой задачей справились.

С-самостоятельность.

Tags: Америка, Вашингтон, Россия, СМИ, США, политика, проблемы, провокация, хакеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments