lisovskayaeva (lisovskayaeva) wrote,
lisovskayaeva
lisovskayaeva

Пишу тебе, дорогой Дональд


Помните детский стишок Сергея Михалкова, в котором есть следующая строчка: «Говорят, под Новый год что ни пожелается – все всегда произойдет, все всегда сбывается»? Так вот всегда хочется верить в то, что действительно волшебной будет новогодняя ночь, что что-то изменится, все желания сбудутся. И, если детки пишут письма Деду Морозу/Санта Клаусу и др., то взрослые пишут письма несколько другим персонажам, не менее волшебным.

Так, например, в Америке сенаторы от Республиканской и Демократической партии пишут письма новому президенту США Дональду Трампу. А желание у 27 человек одно на всех, как ни «странно», – хотят они ужесточения политики Соединенных Штатов в отношении России (в контексте украинского вопроса). Решили эти товарищи, по всей видимости, помочь Трампу, открыть глаза, пролить свет на то, что творит российский агрессор, ведь, вероятно, не замечает этого президент. Да и вообще! Сбился он с пути, а, может, и вовсе Кремлем околдован, загипнотизирован… Только и делает, что твердит об улучшении отношений с Москвой.

«Мы вновь призываем США усилить политическую, экономическую и военную поддержку Украины».

И ведь не могли сенаторы молчать, ведь уже не один «звоночек» поступал: сначала симпатия к России, позже – возможность признания Крымского полуострова российским, затем – намерение Трампа сдвинуть Украину на периферию интересов. Дальше терпеть и ждать каких-то естественных изменений просто бессмысленно. Нужно действовать! Немедленно!

Но проблема есть у недовольных происходящим в стране и в мире в целом – не слышит Трамп, или не хочет слышать. А значит, надо использовать план «Б» – писать Дональду.

Прошу разрешить мне немного пофанатзировать.

Вот, знаете, перед глазами следующая картинка прорисовываются: сидят эти 27 сенаторов, за круглым столом, свет приглушен, за окном падает снег, играет какая-то еле слышная музыка, в комнате тепло, возможно, даже есть камин (может, через какое-то время все собравшиеся переберутся на ковер перед огнем). И вот, «запевает» первый сенатор песню, а остальные ее подхватывают, добавляя что-то от себя, но в целом, звучит очень даже синхронно – мысли же сходятся.

Все пишут и пишут… Часы пробили полночь, все выпили по своей кружке горячего и столь ароматного какао и отправились спать. И лишь только главные, «запевалы», Ричард Дурбин и Роб Портман (учредители сенатского собрания по украинскому вопросу) до сих пор стоят у камина с письмом в руке, споря и решая, кто же из них положит его в заветный новогодний носок, что когда-то давным-давно повесил на камин Обама.


В конце концов, к общему решению пришли – держась за разные концы письма, они вдвоем завершили начатое сенаторами дело.
А что дальше? Дальше остается ждать, когда письмо достигнет своего адресата.


И вот пока сидят все эти отчаявшиеся сенаторы у окна, прижавшись носом к чуть запотевшему от их тяжелого дыхания стеклу, весь мир «подшучивает» над происходящим. К примеру, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал все это жестом отчаяния: в письме конгрессмены постарались собрать воедино все-все-все – и агрессию России, и захват земель Украины (Крыма, якобы), и систематические отказы уважать территориальную целостность Украины и ее право на выбор собственного пути развития.

«Полагаю, это своего рода жест отчаяния. Сенаторы боятся сразу двух вариантов развития событий: либо Трамп отодвинет Украину на периферию американских интересов, на что были определенные намеки. Либо он, наоборот, попытается разобраться с этой темой. И тогда, что самое опасное — он узнает правду. И про "российскую агрессию", и про евромайдан и роль США в его возникновении, и про иные неприглядные вещи, которые могут представить совсем в ином свете украинский конфликт, приведший к конфронтации Америки с мощнейшей ядерной державой».

Страх повис над головами сенаторов. А, вдруг, начнет Трамп задавать дополнительные вопросы, скажем так, со «звездочкой»? Вдруг, попросит каких-то реальных доказательств виновности России? Вдруг… вдруг… вдруг…

Еще же так «не вовремя» одобрили сенаторы законопроект о выделении средств министерству обороны в следующем финансовом году, который включает в себя расходы на «сдерживание России» в размере 3,4 миллиардов долларов и еще 350 миллионов долларов на военную помощь Украине. Вдруг, Трамп, который, как бизнесмен, явно хорошо умеет считать, поинтересуется, зачем же выделять СТОЛЬКО денег на сдерживание ни на кого не наступающей державы и на помощь в войне, в которой не отражается никакая агрессия Москвы, а «лишь» гибнут донецкие дети?

Страшно сенаторам. Сидят и ждут. Надеются и верят, что «пронесет», и что и в их дом придет праздник...

Tags: Клинтон, Путин, СМИ, США, Трамп, выборы, президент, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments