lisovskayaeva (lisovskayaeva) wrote,
lisovskayaeva
lisovskayaeva

Теракты? Америка предупреждала


Вот, знаете, как говорят, «предупрежден, значит, вооружен». И, если что случится, американцы, как всегда, впрочем, останутся не причем – «они же говорили». Сейчас речь идет о предстоящих праздниках и, соответственно, безопасности, которую власти обязаны обеспечить для своей страны.

Недавно Госдеп Соединенных Штатов Америки выпустил официальное предупреждение для граждан своей страны об опасности терактов «по всей Европе» в период предстоящих праздников. В связи с этим американцы должны быть, скажем так, в полной боеготовности – не удивляться каким-либо атакам радикалов или экстремистов, которые не обязательно должны действовать группой (возможны и единоличные вылазки).

Главное, что отмечают в этом предупреждении заботящиеся о своих гражданах представители Госдепа, так это то, что об атаках террористы могут и не предупреждать. Ну а если говорить о том, какую тактику выберут радикалы, то тут вообще нельзя точно сказать, какой она будет. Мало того, оружие может быть применено и нетрадиционное, а интересы, которые будут преследовать преступники, могут быть как официальными, так и частными.

Место действия: торговые центры, туристические места, транспорт, в общем, места массового скопления людей.

Конечно, с Европой США ведут тесный диалог, обмениваясь в ходе него всей имеющейся информацией по данному вопросу. Кроме этого, европейские власти все чаще проводят рейды для пресечения террористических заговоров, ведут все необходимые работы. Например, 20 числа власти Франции установили личности троих подозреваемых в причастности к терактам в Париже в 2015 году. НО! Даже все эти действия не могут дать стопроцентной гарантии того, что террористы не найдут какую-нибудь лазейку и не загубят жизни десятков, а то и сотен, тысяч невинных людей.

И эта информация, как утверждают в самом департаменте, взята никак не с потолка – у Госдепа есть достоверный источник. Кроме шуток, с одной стороны кажется, что все эти предупреждения вполне себе очевидны и понятны – бдительность в праздники нужно соблюдать максимальную (да и вообще всегда желательно, конечно). Но, с другой стороны, откуда у США такие достоверные данные?

«Достоверная информация свидетельствует о том, что "Исламское государство Ирака и Леванта", "Аль-Каида" и ее филиалы продолжают планировать теракты в Европе с акцентом на предстоящий курортный сезон и связанные с ними события».

Информаторы? Ну, зная всю печальную историю американских властей с террористами, а точнее, об их достаточно успешном сотрудничестве, сразу же закрадываются некоторые сомнения по поводу этого «простого предупреждения-уведомления», которое, к слову, действует до 20 февраля. Не хочется, естественно, предвзято относиться к США, и хотелось бы ошибаться на их счет, но пока что как-то не получается.

Слишком все подозрительно, слишком все неоднозначно, слишком «заляпана» американская история.

Tags: ЕС, Европа, Запад, США, политика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments