lisovskayaeva (lisovskayaeva) wrote,
lisovskayaeva
lisovskayaeva

Кто предсказывал победу Трампа на выборах президента США?


Итак, американские выборы позади. США сделали свой выбор, пусть он и был очень непростым для каждого голосующего, ведь разрыв между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон был столь невелик. Для многих победа первого кандидата оказалась неожиданной, но кто-то сразу знал, кому достанется в конечном итоге пальма первенства. И речь сейчас идет не просто о людях, возможно, обладающих какими-то экстрасенсорными способностями заглядывать в будущее и прочее. К примеру, есть в США профессор политической истории Аллан Лихтман, который ни разу не ошибся в своих предсказаниях, касающихся выборов американских президентов с 1984 по 2016 годы (победу Трампа он также «увидел»). Все это слишком скучно.

Предлагаем поговорить о необычных предсказателях, которые когда-либо применяли свои сверхспособности на практике.

Как уже было сказано ранее, в роли будущего президента Соединенных Штатов Америки многие не представляли именно республиканца Дональда Трампа. Но, в итоге, как оказалось, в своих прогнозах ошиблись не только люди. Немало в мире есть и животных, которые изначально предсказывали победу Хиллари Клинтон.
Ошибочка вышла

Есть в Белоруссии необычный пес, лабрадор Томсон, который претендует на славу всем известного осьминога Пауля (на чемпионате Европы в 2008 году прогнозы его были на 80% верны, в 2010 году он не допустил ни одной ошибки в ходе проведения чемпионата мира по футболу в ЮАР, но в скором времени умер). Так вот, этот оракул остановил свой выбор на демократе Хиллари Клинтон, что же касается Дональда Трампа, то его кандидатура была целиком и полностью проигнорирована псом.

Предсказание проходило следующим образом: перед Томсоном были размещены две миски с едой, рядом с которыми прикрепили фотографии потенциальных лидеров США. Пес сразу же направился к «миске с Хиллари», даже не посмотрев в сторону Трампа.

А в Шотландии солидарным с Томсоном из Белоруссии оказался козел по кличке Бутс. И ведь мало кто мог представить, что он ошибется, ведь в предыдущий раз его предсказание сбылось – Бутс был уверен, что Великобритания проголосует за выход из состава Европейского союза. Но здесь что-то явно пошло не так, ведь шотландский козел выбрал не тот листочек бумаги с именем кандидата из двух предложенных ему.



Ошиблась одна «мадам» и в России. В красноярском зоопарке «Роев ручей» проживает амурская тигрица Юнона. Ей предложили сделать выбор между двумя тыквами, на которых были вырезаны портреты и имена кандидатов на пост американского президента. Сами же тыквы начинили мясом и рыбой и положили их в вольер к «предсказательнице». Выбор был, кажется, действительно непростым, ведь сначала Юнона подошла к тыкве с Хиллари, но в один момент засомневалась и решила воспользоваться «помощью зала» – на помощь ей пришел ее «супруг» амурский тигр Бартек. Убедившись в том, что изначальный выбор был верным, она в конечном итоге и остановилась на Клинтон.



В яблочко!

Немало было в этом году и тех животных, которые угадали, кто же станет новым президентом США, пусть некоторых, кажется, и заставило что-то засомневаться в правильности своего выбора, но после недолгих «рассуждений» они всё же верно предсказали исход выборов в США.

В Китае мартышка по прозвищу Геда расцеловала в прямом смысле этого слова Дональда Трампа, пусть и картонного. Облачившейся в парадно-выходную желтую рубашку мартышке предложили выбрать между двумя вырезанными из картона в натуральную величину фигурами политиков. Немного поразмышляв, Геда поцеловала в ненастоящие губы американского миллиардера.


Вообще, эту гадалку даже назвали «королем пророков» – она уже не в первый раз верно предсказывает исход тех или иных событий. В начале этого года Геда правильно назвала победителя чемпионата Европы по футболу.

В США кливлендские собаки-предсказатели также выбрали Трампа. Конечно, победу отдали Дональду далеко не все принимающие участие в предсказании исхода выборов – кто-то «верил» в Хиллари, но в конечном итоге куклу Трампа выбрало большинство.



В американском штате Арканзас устроили самую настоящую гонку «президентов»: в забеге приняли участие две свиньи в париках Трампа и Клинтон. Первой к финишу пришла та, которая «мечтала» сделать Америку снова великой.

К слову, это не единственная гонка «кандидатов на пост президента США», что была устроена в этом году. Во Флориде соревновались между собой две акулы в Атлантическом океане – Хиллари и Дональд. Представителю от республиканцев удалось уплыть дальше своей соперницы почти на 150 миль (больше 277 км).

В России, опять же в зоопарке «Роев ручей», медведь Феликс выбрал тыкву с изображением Трампа. Стоит отметить, что этот предсказатель, кажется, дольше всех своих «коллег» выбирал между двумя кандидатами. Правда, в итоге он все же остановился на Дональде.

Но не только медведь в России отдал свое предпочтение Трампу. В Мэрий Эл живет известная черепашка-предсказательница Ася, которая также верно предсказала будущее Америки. Но сами «черепашьи выборы» проходили достаточно странно. Все дело в том, что сначала Ася подошла к портрету Трампа, но после направилась к Хиллари, где провела немало времени; мало того, она даже спрятала лапы под панцирь. Но и на этом ее телодвижения не закончились – в конце сего мероприятия черепаха сиганула через демократический конец «выборного коридора» наружу.

Правда, нашлись и те, кто проголосовал «против всех».

Место действия – Сан-Франциско. Главное действующее лицо – красная панда. Правда, сами животные не напрямую проголосовали «против всех», они «приложили свою лапу», скажем так, косвенно. Все дело в том, что в самом Зоопарке Сан-Франциско решили избавить своих фанатов от политики в день голосования и на протяжении суток, без перерыва, крутили видео из вольера с красными пандами.
Предсказатели всех времен

Вообще, практика с предсказаниями животными исхода тех или иных событий совсем не нова. Уже очень долгое время братья наши меньшие принимают участие в жизни той или иной страны.

К примеру, в 2008 году белка Ньокки из Южной Каролины предсказала победу Барака Обамы на президентских выборах в США. Вот только в 2012 году она ошиблась – предпочтение на этот раз белка отдала Митту Ромни.

Немало в мире и тех животных, в чью компетенцию не входят предсказания в политической сфере. Есть в Америке сурок Фил, что живет на Индюшином холму (Панксатони, штат Пенсильвания). На его плечи «ложится» погода. Однако и он зачастую ошибается. В нашей стране за погоду «отвечает» ушастая ежиха Пуговка родом из Екатеринбургского зоопарка.

В России живет в Адлере нерпа Буся, что тоже не без «грешка»: она, как истинный «патриот», была уверена в том, что сборная России по хоккею одержит победу над сборной США на Олимпиаде в Сочи. Но не все так печально – Буся безошибочно предсказала победу РФ над Норвегией. Помимо нерпы Олимпиадой «заинтересовалась» лабораторная белая крыса по кличке Шурик (Томский государственный университет): она увидела победу российских хоккеистов над сборной Словении в первом матче.

В спорте часто прибегают к «помощи», если можно так сказать, животных. В Германии в зоопарке города Ауэ выдра точно предсказала победу своей страны в матче группового этапа против Дании на Евро-2012. А в Бразилии морская черепаха по кличке Большая голова верно увидела будущее – она «уверила» всех в победе сборной своей страны над хорватскими соперниками в первом матче чемпионата мира в 2014 году.

Возможно, все это больше похоже на развлечение, баловство. Ну кто всерьёз будет воспринимать предсказания животных? Если люди ошибаются, причем очень часто, то что уж и говорить о братьях наших меньших? Однако, как показывает практика, порой животные оказываются намного умнее и «дальновиднее» своих хозяев, людей, которые вроде бы в своих предсказаниях руководствуются здравым смыслом, логикой, опираются, казалось бы, на неоспоримые факты, доказательства.

Как говорится, необъяснимо, но факт.

Tags: Россия, США, Трамп, выборы, животные, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments