Романтика по-украински: «будь моею скотинякою»


Естественно, не могла Украина обойти стороной День святого Валентина, который празднует зарубежный мир. В России, конечно, тоже находятся люди, причем, немало, считающие необходимым признаться в своих чувствах тому или иному человеку именно В ЭТОТ день (я же придерживаюсь мнения о том, что ближе нашей стране 8 июля – День любви, семьи и верности/День Петра и Февронии). Но речь не о том. Речь об Украине и том, как ее в этом году накрыло…

Read more...Collapse )

Ух, как зол хохол


Рвет и мечет Украина – снова окунули ее европейские «коллеги» лицом в грязь. А ведь далеко не на это рассчитывал Киев, далеко не этого ждал. Европа должна была (именно, должна) подставить свое хрупкое плечо миром обиженной Украине, приласкать, утешить, подбодрить, всячески поддерживать. А вместо этого…

Read more...Collapse )

Значит, ТАК ты Донбасс «возвращаешь»?!


Амбиций украинскому правительству просто не занимать! Это ж надо быть настолько уверенными, нет, самоуверенными, чтобы думать, что тебе море по колено, что все у твоих ног, стоит только пальцами щелкнуть! А если эта «щелколка» перестает работать, то в ход идут другие методы «убеждения». И плевать Киеву, какими силами и средствами будет достигнута та или иная цель, сколько людей должны будут (да-да, всей этой украинской своре шавок по какой-то причине ВСЕ ВОКРУГ ДОЛЖНЫ) погибнуть, сколько жизней и судеб будет загублено. Главное – добиться своего. А не получится, тогда…

Read more...Collapse )

Война в Сирии под НАШИМ контролем!


Вероятно, для кого-то эти слова прозвучат несколько неприятно (я сейчас говорю непосредственно о тех странах, для которых Ближний Восток является «золотой жилой» и война, разворачивающаяся там, носит исключительно положительный характер), но отрицать очевидное было бы просто глупо – с каждым, буквально, днем сирийская территория и прилегающие к ней земли перестают быть местами благополучного и безмятежного существования для запрещенной на территории РФ Верховным судом террористической группировки ИГИЛ.

Read more...Collapse )

Клятi Москалi… а нет, не Москалi


О! Новый повод покудахтать появился у украинских курочек, причем, так неожиданно, что, кажется, у некоторых птичек даже перья могли поседеть от этой самой далеко не приятной неожиданности.

Read more...Collapse )

Психическая эпидемия среди еуропейцев настоящих и «не очень»


Словно колпаком накрыл современную Европу этот недуг, распространившийся среди огромного количества политических деятелей. Порой, конечно, и обычные граждане страдают, вероятно, заражаются ввиду отсутствия «иммунитета», так это только и на руку уже имеющих разного рода однотипных психических отклонения различной степени тяжести политикам. А чтобы болезнь, сопровождающаяся девиантным поведением, распространилась повсеместно, эти уже зараженные всячески тому «помогают».

Read more...Collapse )

Годовщина гибели Александра Сергеевича Пушкина

reposted by lisovskayaeva
Годовщина гибели Александра Сергеевича Пушкина
Годовщина гибели Александра Сергеевича Пушкина
Годовщина гибели Александра Сергеевича Пушкина


                                  Брожу ли я вдоль улиц шумных,       Гляжу ль на дуб уединенный,
                                    Вхожу ль во многолюдный храм,      И сколько здесь ни видно нас,
                                    Сижу ль меж юношей безумных,      Мы все сойдем под вечны своды –
                                    Я предаюсь моим мечтам.                И чей-нибудь уж близок час.




Портрет Пушкина выполнен к 100-летию со дня рождения поэта, 1899 год
Василий МАТЭ

ДалееCollapse )

Это ж как поляки сразу до всего не додумались?!


У-у-у, а Польша-то, оказывается, совсем ослепла – ТАКИХ очевидных вещей у себя под носом не заметила. Скорее всего, уж очень была увлечена борьбой с украинскими нацистами и, естественно, украинскими памятниками на своей территории, которые крайне необходимо было снести в ответ на идентичное поведение Киева по отношению к польским мемориалам да надгробиям, но уже на украинской земле. И ведь всего этого могло не быть, если бы…

Read more...Collapse )

«Кто там девочек снимает?» – это Польша отдыхает


Все то, что происходит сейчас с Прибалтикой, можно описать одним словом – она «жжет» не по-детски. Кто-то пытается на ходу переобуться, кто-то – до сих пор мечется, не зная, кому выгоднее прислуживать, а кто-то… кто-то, кажется, берет от жизни все и даже чуть больше. Польша, «так держать».

Read more...Collapse )

Ну-ка, притормози, турецкая лошадка!


Турция, кажется, немного не понимает того, что сейчас происходит в ее отношениях с российской стороной. Да, безусловно, контакты восстанавливаются, диалог налаживается, связи возобновляются. Но все это делается постепенно, не спеша, ибо в таких делах спешка никак не может сыграть на руку. Тише едешь, как говорится, дальше будешь. А Анкаре подавай теперь все и сразу. Разбежались, голубчики, притормозите.

Read more...Collapse )