lisovskayaeva (lisovskayaeva) wrote,
lisovskayaeva
lisovskayaeva

Еще косяк, Ангела, и поедешь домой


ОН будет мстить Берлину, сурово и безжалостно

Что, не ожидала госпожа Меркель, что даже ее косой взгляд не на ту личность не останется незамеченным? Не тут-то было! Все всё видят, все всё помнят и, конечно, не прощают. Эх, отмотать бы назад время, переиграть что-то…

Скажу сразу, та версия, которую я сейчас выдвину, является лишь плодом моих дум. Кто знает, может, все именно так и есть на самом деле. Не призываю соглашаться с написанным и сказанным мною. Если есть мысли на освещенную далее тему, пишите, не стесняйтесь, порассуждаем, быть может, посмеемся.

В общем, думаю, что все уже видели ролик, на котором запечатлена встреча президента США Дональда Трампа с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а именно тот момент, когда на просьбу последней пожать друг другу руки американский лидер даже голову в строну немки не поворачивает, продолжая оставаться все в той же самой позе, делая вид, что ничего не происходит и никто ничего ему не говорит.



Некоторые утверждают, что действительно Дональд просто не услышал Ангелу, но, позвольте, он не услышал просьбу пожать руку своей коллеге трижды? А это лицо Ангелы в конце видео…Шедеврально!

«Я не думаю, что он услышал вопрос», — заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Что ж, допустим, что не услышал. Но, на мой взгляд, он преподал немецкому лидеру ох какой наглядный урок. Да, позже у себя на странице в Facebook Трамп опубликовал фото с Меркель, на которой он ЖМЕТ ей руку, подписав снимок словами, говорящими о том, что встреча прошла отлично. Но, уважаемые, на камеру он ее знатно опустил, так что все эти формальности после встречи – так, мелочь.

Возникает все же вопрос, за что же так жестоко с ней обошелся Трамп? Думаю, что в какой-то момент и у самой Меркель возник в голове этот вопрос. Но тут же все очевидно и показательно для других дипломатов, чья риторика не совпадает по каким-то вопросам с политикой, продвигаемой американским президентом. Набрался смелости сказать Трампу «нет» - будь готов к публичной минуточке унижения.

А вообще, если говорить начистоту, Меркель не так давно уже успела засветиться в СМИ и стать даже чем-то наподобие мема. Поводом стал взгляд, с которым она посмотрела на дочь американского президента Иванку Трамп.

«В рамках дискуссий за круглым столом между германскими и американскими бизнес-лидерами звезда реалити-шоу, бизнесвумен и продавец ювелирных изделий сидела рядом с канцлером, у которого есть ученая степень по химии и который свободно говорит по-русски. Twitter достаточно быстро нашел общую тему в фото, которые появились после встречи».

Кажется, что Ангела не очень-то довольна присутствием, как таковым, Иванки на собрании, что, несомненно, отметили и пользователи соцсетей.

Ладно, может, эти два события и притянуты за уши, но, так или иначе, Ангеле сейчас следовало бы быть более внимательной – на нее уставились сотни камер, в объектив которых может попасть не самый приятный момент. А за него потом придется отвечать.  Меркель в настоящее время вообще не вариант «косячить»: то одно, то другое, то НАТО, за которое кому-то, кажется, придется платить…

Отношение к канцлеру у Дональда и до президентства сложилось не очень приятное, так что, в ее же интересах в конец не испортить связь. Так что, счастья, здоровья, и держись там, Ангела.
Tags: Германия, ЕС, Европа, Меркель, СМИ, США, Трамп, политика, президент, социум
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments