lisovskayaeva (lisovskayaeva) wrote,
lisovskayaeva
lisovskayaeva

Романтика по-украински: «будь моею скотинякою»


Естественно, не могла Украина обойти стороной День святого Валентина, который празднует зарубежный мир. В России, конечно, тоже находятся люди, причем, немало, считающие необходимым признаться в своих чувствах тому или иному человеку именно В ЭТОТ день (я же придерживаюсь мнения о том, что ближе нашей стране 8 июля – День любви, семьи и верности/День Петра и Февронии). Но речь не о том. Речь об Украине и том, как ее в этом году накрыло…

Любовью, конечно же!

Так вот, дабы не отставать от «продвинутого цивилизованного мира», отмечающего День всех влюбленных сегодня, в Киеве выпустили валентинки, но только не простые, а… Нет-нет, не золотые, но все равно очень необычные, и, как по мне, так отражающие всю суть празднования этого дня на территории современной Украины. Конечно же, речь не идет о простых «смертных» – поздравления были адресованы исключительно тем, кто ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СВОЮ СТРАНУ, кто ночами не спит, а думает, что же такого сделать, чтобы жизнь стала лучше, чтобы Украина стала великой, – политикам.

С праздником, Петр Алексеевич.

Валентинка для этого персонажа была подписана следующим образом: «Нам буде разом так солодко» — «Нам вместе будет так сладко». Ну, а что же еще можно было написать на открытке человека, связанного со «сладеньким». Можно было, конечно, придумать что-то еще, к примеру, вспомнить еще об одном увлечении украинского президента – неотъемлемым для праздничного стола напитком. Но праздник все же светлый, обойтись пришлось лишь кондитерскими изделиями.

С праздником, Павел Анатольевич.

Не забыли и о министре иностранных дел Павле Климкине. Поздравление для него было не менее приятным и нежным, чем для главы государства: «Чекаю на тебе, як на безвiз» — «Жду тебя, как безвиза». Может, тема и больная – все уже сбились со счету, сколько раз переносились сроки введения безвизового режима с Европейским союзом, но все же надежда на лучшее еще живет, кажется (она ж последней умирает).

С праздником, Зорян Несторович.

МВД Украины также удостоился внимания в этот день. Советника главы МВД, Зоряна Шкиряка, поздравили следующей валентинкой: «Я твой зоряний Шкиряк» — «Я твой звездный Шкиряк». Почему так? Вспомните хотя бы одно заявление этого чиновника, характер которого был, скажем так, очень забавным (серьезно к его словам и относиться-то не хотелось и не моглось). Шкиряк заподозрил в марте прошлого года организаторов взрывов в Брюсселе в том, что они специально устроили теракты в день оглашения приговора Надежде Савченко.

«Взрывы прозвучали именно в день оглашения приговора Надежде Савченко. Новость об этом должна была быть первой в лентах новостей всех мировых информационных агентств, но теперь главной новостью стали теракты в Бельгии. Лично я в такие случайные совпадения не верю».

Ну и, конечно же, не обошлось без «Кремля», который, по мнению Шкиряка, с легкостью мог организовать теракты руками исламистских боевиков.

«Кремль готов на все».
С праздником, Олег Валерьевич.

Ну и что за праздник, что за День всех влюбленных без Олега Ляшко? Он как самый романтически настроенный политик Украины одним из первых должен был получить заветную валентинку с надписью: «Будь моею скотинякою»– «Будь моей скотиной».
Ах, это так мило. С каким он трепетом и любовью относится к политическим оппонентам (помнится, он неоднократно использовал это ругательство), так и «они» относятся к нему.

Ладно, можно еще очень долго поздравлять этих влюбленных в свою страну и народ, КОНЕЧНО ЖЕ, политиков, но становится, честно признаться, чересчур уж «сладко», даже приторно как-то. Так что, оставим этих господ, пусть спокойно себе празднуют. Без нас.

Tags: День святого Валентина, СМИ, Украина, идеология, интересно, интересное, интернет, политика, праздник, смешно, юмор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments