lisovskayaeva (lisovskayaeva) wrote,
lisovskayaeva
lisovskayaeva

Эх, Украина, почки-то давно отказали…


Поздно, как говорится, пить боржоми, когда почки отказали. Конечно, все это человек начинает осознавать уже позже – в критической ситуации, когда изменить, по сути, невозможно ничего. Но одно дело, когда от не предпринятой заранее той или иной меры страдает в будущем один человек (сам виноватый), а другое – когда плоды бездействия пожинает целая страна.

Вот и украинские почки отказали, а страна только сейчас начала задумываться о каких-то изменениях, что, к слову, могли «выстрелить» именно ДО развала государства, года так два назад. Но сейчас… сейчас, считайте, Киев пытался влить в себя эту «целительную водичку», когда лечить уже и нечего. Правда, и попытки-то эти были не столь отчаянными и множественными. Так, поговорили – порассуждали, поняли, что сглупили когда-то да успокоились, смирившись с неизбежностью гибели страны, как таковой.
В принципе, конечно, сами по себе мысли от некоторых украинских политиков звучат не совсем-то и глупые, имеющие место быть. Но проблема заключается именно в том, что о своевременности их высказывания и выдвижения эти господа, кажется, и слухом не слыхивали. Так бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, возглавляющий «Комитет спасения Украины» в настоящее время, допустил возможность создания правительства в изгнании. Вот только для этого должны «созреть условия» - нужно просто сидеть и ждать, когда, как сказал Азаров:

·         правящая на Украине верхушка, незаконно захватившая власть, не сможет осуществлять свои функции,
·         а народ потребует альтернативной власти.

Но далеко не все в Киеве разделяют с Азаровым это мнение. К примеру, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник уверен, что сейчас создание правительства в изгнании особого, точнее, желаемого эффекта, не возымеет. То есть, в стране ни на что не повлияет, «зато» станет отличной структурой самопиара для украинских экс-политиков, которые, возможно, таким образом попытаются вернуться к политической деятельности. Пробовать можно было в 2014 году, когда только костер конфликта разгорался, но никак не сейчас, когда практически все сожжено.

Что касается новизны идеи Азарова, то о ней и речи не идет:

«В Украине уже третье правительство работает после Майдана. Кроме того, в стране есть несколько параллельных теневых правительств, есть правительство от Оппозиционного блока, есть несколько общественных правительств, словом, инициатива не нова».

Возможно, попробовать еще разочек и стоило бы – кто знает, что в итоге спасет эту страну…

Но можно и просто сложить руки и сидеть на пятой точке ровно, спокойненько наблюдая за тем, как страна «догорает» (и ведь живого места не так уж и много осталось, так что, «любоваться» вечно не удастся).

Ну, так что, реанимировать свои почки кто-то на Украине все же решит? Или – гори все оно синим пламенем?

Tags: Украина, война, идеология, кризис, политика, проблемы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments